Бангкок вновь откроется для иностранных туристов с 1 октября. Ждем прямых рейсов в Таиланд

Бангкок вновь раскроется для иностранных туристов с 1 октября. Ждем прямых рейсов в Таиланд

 

До пандемии COVID-19 туризм составлял пятую часть государственного дохода Таиланда, но карантин и строгие ограничения на поездки, введенные для борьбы с вирусом, привели к тому, что обыденный поток иностранных туристов сократился практически до нуля. В результате экономика показала худшие характеристики за последние 20 лет. 

Невзирая на так называемую «третью волну» инфекции, вызванную штаммом «Дельта», власти Таиланда открывают все больше территорий для туристов.  Так, Управление по туризму Таиланда (TAT) заявило, что с 1 октября стопроцентно вакцинированные иностранные путешественники смогут посетить Бангкок и еще четыре новые провинции без прохождения двухнедельного карантина в отеле.

Таким образом, 5 областей, в том числе столица Бангкок, провинции Чиангмай, Чонбури, Пхетчабури и Прачуапкхирикхан, будут следовать модели «песочницы», которая удачно тестируется с июля на острове Пхукет.

 

По схеме «песочницы Пхукета» туристы должны оставаться в определенном закрытом районе в течение 7 дней после прибытия и регулярно сдавать испытания на COVID-19.

Во 2-ой половине октября в список разрешенных обещают добавить еще 21 местность, включая Чианграй, Сукхотай и один из фаворитных курортов на побережье. Правда, в Управлении по туризму осторожно дали осознать, что планы могут быть скорректированы  все из-за той же «третьей волны». 

Таиланд пережил 2020 год относительно тихо, с минимальным числом инфицированных. Однако с апреля по стране начал интенсивно распространяться вариант «Дельта», заболеваемость превысила 1,3 миллиона человек, а практически 14 000 умерли. 

Напомним, что на актуальный момент кроме Пхукета открыты еще три тайландских острова — остров черепах Тау, Самуи и Пханган — пусть и с несколько более обременительными ограничениями.

 

Специалисты замечают, что самый сложный вопрос в возобновлении интернационального турпотока в Таиланд — нормы и запреты на путешествия в других странах, «красноватые» и «янтарные» списки, препятствующие возможным туристам посещать тайские курорты. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *