Новые правила въезда в Абу-Даби вступили в силу 15 августа. Что изменилось с карантином для россиян?

Новые правила заезда в Абу-Даби вступили в силу 15 августа. Что поменялось с карантином для россиян?

 

Поначалу разберемся с общими правилами, а позже вернемся к туристам из России.

Вакцинированные путники, прибывающие из стран, включенных в «зеленоватый список», должны пройти ПЦР-тест по прибытии без необходимости карантина. Если последующий, контрольный, ПЦР-тест на 6-й день пребывания окажется отрицательным, вы свободны, добро пожаловать на отдых, сказано в документе WAM. 

В реальный момент безопасными в Абу-Даби числятся: Албания, Армения, Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Бруней, Болгария, Венгрия, Германия, Гонконг, Греция, Израиль, Италия, Канада, Китай, Мальдивы, Маврикий, Молдавия, Новенькая Зеландия, Польша, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сейшелы, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Чехия, Швейцария, Южная Корея.

 

Туристы из пт назначения, не включенных в «зеленоватый список», проходят ПЦР-тест по прибытии, при этом в неотклонимом порядке попадают на семидневный карантин. По результатам ПЦР-теста на 6-й день определяется дальнейшая участь прилетевших. При этом гражданство не имеет значения: протокол распространяется не только на иноземцев, но и на полностью вакцинированных обитателей ОАЭ.

 

Непривитые граждане: как местные обитатели, так и туристы, «из зеленоватого списка» с 15 августа проходят ПЦР-тест по прибытии без необходимости карантина и повторяют тестирование на 6 и 9 деньки. 

Туристы с 2-мя «не»: не имеющие сертификатов вакцинации и прилетающие из неодобренных государств, кроме ПЦР-а в аэропорту направляются на 10-дневный карантин, а на 9 день сдают еще один тест. 

Что касается русских туристов, напомним: 16 июня власти эмирата Абу-Даби исключили Российскую Федерацию из списка разрешенных стран. В связи с этим для прибывших их РФ был введен неотклонимый 10-дневный карантин в отеле. Каждый россиянин получал электрический отслеживающий браслет. Повторный тест проводился через 6 дней после прилета, и, в конце концов, в случае необходимости — третий через 12 дней.

Ношение браслета, как и отбывание карантина, можно было окончить через 10 дней при отрицательном итоге повторного ПЦР-тестирования.

 

С 15 августа ситуация несколько поменялась. Десятидневный обязательный карантин для привитых туристов из Рф заменили недельным, таким образом, сократив его ровно на 3 денька. Для тех, кто привиться не успел, в силе остались прежние 10 дней изоляции.

Фактически, на этом все преимущества отдыха в Абу-Даби для вакцинированных путников заканчиваются.

 

Еще один момент, вызвавший некую путаницу в СМИ. ПЦР-тест, предоставляемый по прилете в ОАЭ (в том числе, в Абу-Даби), должен быть изготовлен не больше чем за 72 часа до вылета — это верная информация.

Максимальный срок «годности» документа 48 часов применяется только для тех, кто въезжает в эмират через сухопутные границы авто или другим наземным транспортом. TURIZM.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *